Дрожжи пивные Lallemand CBC-1 (фасованные)
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Дрожжи пивные Lallemand CBC-1 (фасованные)
Сохраняют исходный вкус пива, поэтому могут быть использованы для дополнительной вторичной ферментации. Подходят так же для игристых вин, фруктового пива и сидров. Подходит для сбраживания сортов в дубовой бочке. А благодаря первичной ферментации, может подойти для производства шампанского.
Обладают очень высокой флокуляцией.
Инструкция:
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии.
- Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчёта 1 к 10.
- Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут.
- Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.
- Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C.
- Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков.
- Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения:
Рекомендуемая температура брожения : 15°C – 25°C
Хранение:
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.