Дрожжи пивные Fermentis BR-8
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Дрожжи пивные Fermentis BR-8
SafBrew BR-8 - это первые дрожжи Brettanomyces bruxellensis, доступные пивоварам в формате сухой микрогранулы.
Они обладают всеми вкусовыми преимуществами "диких" дрожжей Bretta, но с большим контролем и надежностью, исключая риск перекарбонизации после розлива.
Отобранные специально для вторичного брожения в бутылках или бочках, SafBrew BR-8 производят фенольные соединения, создающие характерный завершающий штрих, который развивается со временем, по мере выдержки пива, с более веселыми нотами, хорошо сбалансированными освежающими фруктовыми нотами.
Температура:
- Оптимальная температура ферментации 15°C - 25°C.
Инструкция по применению:
- Разведите дрожжи в 10-кратном количестве стерильной воды при температуре от 25°C до 29°C.
- Оставьте на 15-30 минут.
- Аккуратно перемешайте до получения дрожжевого крема.
- Добавьте от 5 до 10 грамм сахара на литр пива, чтобы получить дополнительное насыщение 2,5-5,0 г/л CO2.
- Переведите подслащенное пиво в температуру брожения с регидратированными дрожжами.
- Карбонизация будет достигнута через 1 - 3 месяца созревания.
*Карбонизация при более низкой конечной температуре (например, 15°C) может занять более 3 месяцев.
Хранение:
- Продукт должен храниться/транспортироваться в сухих условиях и быть защищенным от прямых источников тепла.
- В течение 6 месяцев продукт можно хранить/транспортировать при температуре окружающей среды ниже 25°C без ухудшения его характеристик.
- Пиковые значения до 40°C допускаются в течение ограниченного периода времени (в общей сложности менее 7 дней).
- При длительном хранении (более 6 месяцев) после прибытия продукта в конечный пункт назначения компания Fermentis рекомендует хранить его при контролируемой температуре (ниже 15°C).
Срок годности: 24 месяца с даты производства.
Открытые пакетики должны быть запечатаны и храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней после открытия.
Не используйте мягкие или поврежденные пакетики.
Каждая закваска Fermentis разрабатывается по специальной производственной схеме ноу-хау группы Lesaffre, мирового лидера в производстве заквасок. Это гарантирует высочайшую микробиологическую чистоту и максимальную ферментационную активность.