Дрожжи винные Lalvin Noveau 71B, 5 г

17002
Наведите на картинку для увеличения
109 грн.
+
Наши преимущества
  • — Лучшая цена
  • — Оповещение по SMS
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
Варианты оплаты
Доставка

Описание

Lalvin 71B - это активные сухие винные дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae, созданные в Национальном институте сельскохозяйственных исследований в Нарбонне (Франция). Идеально подходят для изготовления молодых вин типа Божоле Нуво, а также розовых, белых и полусладких вин.

Основные преимущества

• интенсивный аромат: обеспечивают высокое накопление эстеров и высших спиртов - яркие тропические ноты, легкий аромат банана.
• смягчение кислотности: потребляют до 30-40% яблочной кислоты при температуре брожения более 18 °C.
• быстрый старт и стабильное сбраживание: короткая лаг-фаза, полное сбраживание в диапазоне температур 15-30 °C.
• универсальность применения: подходят для красных, белых, розовых, полусладких вин и виноматериалов с высоким содержанием сахара.
• рекомендуемые сорта винограда: Каберне Фран, Гевюрцтраминер, Рислинг.

Дозировка и подготовка

  1. Дозировка составляет 25 г на 100 л сусла.
  2. Дрожжи разводятся в воде из расчета 1:10, имеющей температуру 35-40 ºС. Температура воды не должна превышать 40 °C, чтобы избежать повреждения дрожжей.
  3. Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут), а затем осторожно снова перемешивают.
  4. Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.

Характеристики

Бренд:
Lallemand
Вес:
5г.
Применение дрожжей:
  • Для белого вина
  • Для красного вина
  • Для розового вина
Страна:
Канада
Форма:
сухие