Дрожжи винные Lalvin Noveau 71B, 5 г
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Lalvin 71B - это активные сухие винные дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae, созданные в Национальном институте сельскохозяйственных исследований в Нарбонне (Франция). Идеально подходят для изготовления молодых вин типа Божоле Нуво, а также розовых, белых и полусладких вин.
Основные преимущества
• интенсивный аромат: обеспечивают высокое накопление эстеров и высших спиртов - яркие тропические ноты, легкий аромат банана.
• смягчение кислотности: потребляют до 30-40% яблочной кислоты при температуре брожения более 18 °C.
• быстрый старт и стабильное сбраживание: короткая лаг-фаза, полное сбраживание в диапазоне температур 15-30 °C.
• универсальность применения: подходят для красных, белых, розовых, полусладких вин и виноматериалов с высоким содержанием сахара.
• рекомендуемые сорта винограда: Каберне Фран, Гевюрцтраминер, Рислинг.
Дозировка и подготовка
- Дозировка составляет 25 г на 100 л сусла.
- Дрожжи разводятся в воде из расчета 1:10, имеющей температуру 35-40 ºС. Температура воды не должна превышать 40 °C, чтобы избежать повреждения дрожжей.
- Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут), а затем осторожно снова перемешивают.
- Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.
Характеристики
- Для белого вина
- Для красного вина
- Для розового вина