Ирландский мох
- — Лучшая цена
- — Оповещение по SMS
- — Возврат и обмен
- — Различные способы оплаты
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Ирландский мох - ингредиент для осветления сусла, широко применяется как в домашнем так и в промышленном пивоварении. Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частички белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе с большими фрагментами. Таннины, содержащиеся в хмеле таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее, что способствует очищению и осветлению пивного сусла, помогает предотвратить холодное помутнение путем связывания белков и других частиц в пивном сусле. Образует довольно компактный осадок.
Способ применения:
Предварительно сухой Ирландский мох следует залить небольшим количеством теплой воды (~150 мл) и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем добавить получившуюся массу в сусло за 15 минут до конца кипячения.
Одной чайной ложки мха (2-3грамма) достаточно для осветления 20л пивного сусла.