Солод "Big Barley" - это продукт традиционной токовой технологии соложения, по которой отборное зерно вручную раскладывают небольшим слоем и проращивают на полу солодовни, так называемых грядках. Что это означает на практике для пивоваров? Позвольте привести три основных факта:
1) Исходя из технологии производства, наш солод производится относительно небольшими партиями. Это позволяет тщательно отбирать исходное сырье, не смешивая зерно с разных фермерских предприятий.
2) На токовой солодовне используется практически 100% ручной труд, благодаря этому зерно остается практически не поврежденным. Это увеличивает его экстрактивность в пивоварении.
3) В то время когда большинство крупных современных солодовень делает ставку на снижение себестоимости, мы идем путем повышающим качество каждой партии солода.
На сегодняшний день в мире осталось не так много токовых солодовень. Мы гордимся, что относимся к их числу, потому что токовый солод - это настоящий крафт в мире солода!