Brewtan B - 20г
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Описание
Серия натуральных стабилизаторов пива Brewtan B (Брютан Б)
Коллоидная (мутность) и вкусовая стабильности считаются одними из основных показателей качества пива по всему миру. Благодаря своим уникальным свойствам Брютан Б производит позитивный эффект на оба показателя качества.
Брютан Б — особенные галлотанины, которые вступают во взаимодействие с протеинами, вызывающими мутность пива (чаще всего — это белки богатые пролином) и SH-группами содержащие белки, адсорбируя и осаждая их.
В дополнение к этой реакции, стабилизаторы Брютан также образовывают комплексные соединения с железом и в последствии ингибируют реакцию Фентона.
Брютан B (Brewtan B) Брютан B дает начало процессу стабилизации и обеспечивает вкусовую стабильность пива при использовании на стадии дробления(затирания), а также увеличивает коллоидную стабильность при использовании во время кипячения. Брютан В можно одновременно использовать во время затирания и кипячения сусла.
Brewtan B на затирании: стабильность вкуса и аромата, путем связывания свободных ионов металлов, торможение окислительных реакций, стабилизация цвета.
Вносится в воду предварительно приготовленным раствором, вносить до добавления сырья.
Последовательность добавления в чан затирания: пивная вода - раствор Brewtan B - сырье - при использовании ферменты вносить через 15 минут после сырья.
Brewtan B в конце кипячения: коллоидная стойкость, путем связывания белка с образованием комплексов, выборочное устранения белков которые могут образовывать помутнение.
Вносить предварительно приготовленный раствор Brewtan B за 5 минут до окончания варки (кипячения). Или вносить предварительно приготовленный раствор Brewtan B во время перекачки с варного чана на вирпул.
Brewtan B - гранулированный порошок, всегда используйте Brewtan B как раствор.
Приготовление раствора Brewtan В: наберите воду 40 - 60°С в чистую ёмкость для смешивания (на 1г Brewtan B - 10 мл воды), внесите Brewtan В и перемешайте для получения однородной суспензии. Норма внесения 2 - 6г на 100л затора или сусла.
Масса нетто: 20г